新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/27 03:57:51 pm

系統推薦:

  台中別墅
  中港路辦公室
  大店面
  台中買屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-高雄房市 建商前進梓官 主打透天宅
新聞發佈時間:2016/02/27 04:31:03 pm
       

工商時報【記者顏瑞田╱高雄報導】

高雄房地產從市區戰到後花園的楠梓區,在楠梓建案暴增之後,住宅產品已有外溢到梓官等2線外圍區域的現象,威麟建設等建商拉長戰線,前進梓官推透天建案,由於梓官距離楠梓高雄大學生活圈的車程不到10分鐘,因此,建商打出以透天價格取代大樓產品的訴求,爭取在地客以及部分想要購買楠梓大樓產品的潛在買主進場。

梓官在區位上,介於橋頭和楠梓之間,居民的房子絕大多數都是透天厝,過去很少有建商前進梓官區推案。高雄市代銷公會理事長戴嘉聖表示,該區並非建商的主戰場,因為,它沒有科學園區或是工業區等立即性的就業助益,要看未來的政策規畫與發展,才能刺激更多建商在該區推案。

少數的建案,仍然屬於透天住宅的型態,戴嘉聖說,應該是以在地住戶為主要客層,因為許多地緣關係的父母,通常會希望子女成家立業之後,能夠就近購屋,比較好相互照應。

最近前進梓官推案的威麟建設董事長黃麟竣表示,梓官20年屋齡以內的中古透天,開價介於500萬元到800萬元之間,雖然成交量少,但是,在地居民為第二代購屋成家的需求,讓他決定選擇梓官的行政中心梓官區公所為軸心,推出「麟居」透天厝。

因為,黃麟竣指出,該區除了不會淹水的制高點優勢,楠梓區公所前的主要道路「進學路」,更是梓官國小、郵局、農會和警察局等政府機關的集中地,也因此自成一個完整的生活圈,公有市場、全聯超市、金石堂、以及生鮮超市等提供生活的便利性。

他說,當初每戶透天訂價介於888萬元到1,168萬元,是有策略性考量的,因為,除了在地客層之外,威麟建設推出的透天建案「麟居」,也鎖定想要在楠梓區高雄大學生活圈購屋族群。

黃麟竣表示,根據市調資料,高雄大學附近的大樓住宅,平均單價介於每坪14萬元到17萬元之間,如果以60坪的大樓產品,總價則介於840萬元到980萬元之間,而威麟建設的「麟居」案,則是提供獨棟的居住優勢。

至於如果想要在高雄大學生活圈購買透天厝,他指出,價格則從1,600萬元起跳,因此,如果以不到10分鐘的車程,節省至少37%的購屋費用,移居梓官,是相當划算的。

更何況,梓官除了擁有一個蔬菜專區,近來也積極發展蚵仔寮漁港觀光,加上梓官鄰近楠梓高雄大學生活圈,黃麟竣認為,現在還是屬於處女地的梓官,未來的前景是值得期待的。
http://ppt.cc/yZEsi