新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/27 03:53:32 pm

系統推薦:

  汐止房屋買賣
  汐止買屋賣屋
  汐止房屋
  汐止住辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
海外置產 最好挑易出租易轉手物件
新聞發佈時間:2016/02/27 04:33:49 pm
       

(中央社記者韋樞台北27日電)國際房仲瑞普萊坊表示,國人海外置產要記得挑選易出租和易轉手的物件,特別是當地住宅空置率低,會形成價格支撐,例如正在整建的紐約曼哈頓南街港埠Pier 17重新帶動商機。

瑞普萊坊發表「2016年全球主要城市報告」中指出,英國倫敦2015年的豪宅價格小幅上揚約1%,預期2016年仍會上漲約2%;美國紐約市2015年的豪宅價格上漲5%,預期2016年仍會上漲約5%;台北市豪宅一年內跌約3%。

瑞普萊坊副總經理蘇銳強表示,紐約曼哈頓正進行南街港埠歷史街區Pier 17改造計畫。改造的範圍橫跨港口、既有倉庫及魚市場等,面積高達約1萬坪,改造後將成為玻璃帷幕高級商場,將進駐國際知名品牌、在地零售商及高級餐廳,並提供超過約1800坪的頂樓露天演唱會及展覽空間。

原有的觀光景點之一魚市場福爾頓市場(FultonMarket)也將改造成包含展場,餐廳及商場的複合式影城,擁有超過500個座位及8個影廳,預計帶來更多觀光人潮。

蘇銳強指出,老舊商用不動產建築改造活化,除了可以保留都市的既有記憶,也可以帶動週遭經濟,並避免因為建物閒置造成治安死角。例如東京橫濱的紅磚倉庫,白天有文創及餐飲店家,夜晚則是知名夜景,是相當成功的案例。

未來海港歷史街區Pier 17改造計畫完成後,港口一帶將更繁華,距離華爾街只有五分鐘路程,相信不少金融從業員會到Pier 17消費,未來將吸引更多人潮帶動當地經濟。

蘇銳強表示,投資海外不動產相當重要的是出租是否容易以及轉手速度。曼哈頓南街港埠歷史街區缺乏住宅新建案,無法滿足住宅需求,目前曼哈頓的住宅空置率約2.87%,包括豪宅和一般住宅價格都有強力支撐。

蘇銳強引述相關房地產報告,曼哈頓中位數住宅價格在2015年漲幅達到約17.3%,住宅成交量上揚約9.4%。住宅租金漲幅也有3.9%,加上許多來曼哈頓上班的民眾會選擇在附近置產或租屋,未來Pier 17改造計畫完成後,有利於當地的住宅租賃市場。以金融區新建案「曼哈頓水渼」為例,一房的住宅價格約在新台幣4300萬元起,室內坪數約20坪。1050227
http://ppt.cc/xoTa6