新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/22 04:59:00 pm

系統推薦:

  桃園建地
  桃園廠房工業地
  桃園綠線捷運
  大園航空城



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
發展太陽光電 經部:協助取得土地
新聞發佈時間:2016/02/22 05:02:23 pm
       

經濟部次長沈榮津今天(22日)出席台灣太陽光電產業高峰論壇,他指出,配合新政府發展綠能政策,經濟部會持續協助產業排除發展困難,特別是在土地取得方面,已規劃將受污染、不利耕作、地層嚴重下陷的土地,供業者設置太陽能裝置。會中也有業者建議政府,可將閒置農地轉型,以利投入相關產業。

新政府將於520走馬上任,未來綠能發展目標之一,是要在2025年,將太陽能裝置容量提升到13GW、發電量200億度。經濟部次長沈榮津22日在台灣太陽光電產業高峰論壇致詞時表示,新政府預計以倍速來推動太陽能;為此,經濟部在相關政策上,會特別從太陽能發電所需的土地著手。

沈榮津進一步指出,已規劃將受污染、不利耕作、地層嚴重下陷的土地轉型,供太陽能產業裝設地面發電裝置,目前農委會已開放共1253公頃土地。經濟部未來也將跨部會協調釋出土地,加速產業發展。他說:『(原音)現階段地面型的目標是5.7GW,約需要8550公頃的土地,未來需跨部會來協調整合,進一步來土地釋出,包括公有土地、國營土地、營業用的土地,透過這些的釋出,希望加快促成我們太陽能光電的設置。』

對此,元晶太陽能董事長廖國榮認為,依照新政府發展目標,至少需要2萬3千公頃土地,以經濟部目前規劃,尚無法滿足產業需求,建議政府可將閒置農地也納入發展太陽光電產業的一環。
http://ppt.cc/xHN2Q