新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/16 05:57:36 pm

系統推薦:

  桃園電梯大樓
  桃園電梯華夏
  蘆竹法拍屋
  桃園透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大老闆看金猴 「辛苦的一年
新聞發佈時間:2016/02/16 06:03:00 pm
       

中國時報【財經組╱台北報導】

猴年經濟局勢詭譎,大老闆們怎麼看?裕隆集團董事長嚴凱泰、中華電信董事長蔡力行、台新金控董事長吳東亮都認為,今年將是「辛苦年」,因應之道是要強化競爭力。

春節長假後開工第一天,各行各業今年團拜很不一樣,以往舞龍舞獅及呼口號等歡樂活動少了,改以祈福、默哀,為小年夜發生的台南強震祈禱。

面對開年就有天災,加上國際局勢多變,台新金董事長吳東亮直言,景氣不甚樂觀,可預見金融市場也會受到動盪,衝刺業務時必須小心謹慎,在風險控管上多下些功夫。

第一銀行總經理周伯蕉表示,台灣今年經濟環境變數大,獲利比去年「會辛苦一點」,但辦法是人想出來的,要努力克服,內部還是會朝去年的目標邁進。

宏碁創辦人施振榮指出,經濟及股市的不穩定發展已成常態,「企業經營只能面對它,做自己該做的事情。」經濟和產業問題應該跟政治脫鉤,從政府到民間形成共識後,朝創造價值方向,去做產業升級的努力。考量客觀因素的現實條件,台灣應強化競爭力,做出正確且強勁的投資。

蔡力行認為,2016年才過一個多月,但綜觀國際經濟情勢,其實相當不理想,尤其股票市場受到很大影響,今年看起來,是挑戰非常大的一年。

嚴凱泰認為,美國景氣還可以、大陸GDP至少還維持6.5%到6.7%以上,歐洲則令人擔憂,整體來說今年很辛苦,但期望努力後,維持平盤略微往上格局。嚴凱泰分析,經濟局勢起起落落,得學會面對環境變化,這問題在1997年亞洲金融危機時就被問過,有很多外在因素要面對,只有繼續加強競爭力才能解決。
http://ppt.cc/nPUyw