新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/04 05:09:55 pm

系統推薦:

  早安房屋
  嘉義土地買賣
  嘉義房屋買賣
  嘉義水上買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
金融業徵才逾2萬人 8大關鍵力報你知
新聞發佈時間:2016/02/04 05:12:47 pm
       

(中央社記者蔡怡杼台北4日電)亞洲盃、金融科技等發展趨勢,推升金融圈今年將釋出超過2萬個工作機會,研訓院列出新型態財經人才應具備語言力、數字力、數位力等8大關鍵能力。

台灣金融研訓院今天召開《大學財經科系指南》新書發表會暨公布2016年金融人才需求調查。

研訓院「2016我國金融業營運趨勢展望調查」報告顯示,2016年金融業將釋出超過2萬個工作機會,其中,關鍵人才需求來自於銀行海外分行擴張、金融科技開發及財富管裡業務擴張等需求。

研訓院院長黃博怡表示,由於金融科技發展、金融業打亞洲盃以及台灣人口結構正以全球最快的速度邁向高齡化社會下,數位化、老年化以及國際化是台灣金融業面臨的三大課題。

而新型態財經人才所需具備的核心能力不僅不同於以往,面臨的挑戰也更大。黃博怡指出,新型態財經人才除須具備專業財經知識、跨領域學習外,語言能力等8大關鍵能力的培養也相當重要。

研訓院整理未來財經人才應具備的能力包含:語言力、數字力、數位力、溝通力、證照力、管理力、專案力以及人文力。
http://ppt.cc/O2yhG