新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/23 01:23:54 pm

系統推薦:

  中壢透天店面
  中壢農地
  平鎮透天.別墅
  新屋農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-桃園房市 桃園3運動中心 添房市活水
新聞發佈時間:2016/01/23 01:45:38 pm
       

工商時報【記者龍益雲╱桃園報導】

桃園市政府去年第4季一口氣動工興建桃園、中壢兩區運動中心及桃園南平運動中心,將在明年年中陸續完工,在鄰近重劃區近年房市走揚,除為老舊社區注入悠活休閒新風貌,也有望為房價注入新活力。

桃園市長鄭文燦表示,繼桃園、中壢兩區國民運動中心及桃園南平運動中心開工動土後,今年也將有平鎮、蘆竹、八德3區國民運動中心接續開工,要為市民打造優質的運動環境。

台灣房屋智庫經理江怡慧分析,目前桃園市動工的3座運動中心,周邊都是相當成熟的商圈,房價略低於鄰近重劃區高漲房價,預期完工後,不僅可解決舊商圈停車問題,更能促進里民交流與運動休閒功能,可望為房價添活力。

以預訂2017年7月完工的桃園國民運動中心為例,鄰近多屬房屋15年的大樓3房產品,成交單價一坪約16萬元至18萬元;位在經國國中後方的南平公園運動中心,周邊也屬舊社區聚落,但已受惠公園剛完工,周邊新成屋每坪近30萬元。

德友建設公司董事長鄭兆佑也認同運動中心是加持房價的動能之一,之前推出「德友巨蛋」銷售一空,除近年建立的品牌形象,地理位置也加分,包括鄰近桃園「巨蛋」、桃園區國民運動中心及南崁溪景觀,打出「百萬聚樂步」訴求。

桃園區國民運動中心所在地,更是有名的文教區,周邊有三民公園、虎頭山公園,還有青溪國小、青溪國中、桃園高中及桃園農工等明星學校及知名學府,並且緊鄰市中心商圈,離省道也相當近,可說是集眾多優勢的區域,因是成熟社區,過去建案不多,近年可見建商零星出擊,價格也走揚。

台灣房屋指出,中壢區運動中心占地約1,700坪,周邊有中央大學附屬中壢高中、中壢高商及新明國中、小學,屬於學區型商圈,學區中心的房子多屬於透天與公寓型住宅,因屬明星學區因此較少物件拿出來交易,一有空房馬上就被成交。

這地區透天厝約1,300萬元,面向運動中心的光明公園,價格較高約1,600萬元,比較2014年及2015年平均住宅房價,也都有明顯提升。

江怡慧強調,運動中心鄰近周邊房價確實都走高,畢竟私人運動俱樂部除了年費,每個月還要4,000元到5,000元的月費,在國人休閒觀念興起,國民運動中心收費就便宜許多,勢必更受歡迎,一旦完工啟用,樂觀看待後續發展。
http://ppt.cc/36pQe