新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/10 03:01:40 pm

系統推薦:

  嘉義建地
  嘉義電梯大樓
  嘉義房屋
  嘉義買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
全台最好老闆 鼎泰豐老董第一
新聞發佈時間:2016/01/10 03:07:41 pm
       

如果您有選擇權,會希望老闆是誰呢?網路平台調查,發現網友最推崇的「好老闆」第一名,是鼎泰豐的董事長楊紀華,我們實地追蹤,發現他們的員工真的很幸福,不僅薪資是外界的1.5到兩倍,公司內還有頂級實習生宿舍,甚至還有專業心理師,幫員工紓解壓力!

你心目中的理想頭家是誰?網路溫度計平台,利用關鍵字分析PTT上對企業老闆的討論文章,結果發現,網友心目中的「好老闆」前五名,分別是鼎泰豐老闆楊紀華,台積電董事長張忠謀、王品前董事長戴勝益、潤泰總裁尹衍樑以及公益平臺的董事長嚴長壽!其中,拿下第一名的楊紀華,作風樸實,很少在鏡頭前曝光!究竟,做為鼎泰豐員工的「幸福指數」有多高?華視新聞雜誌,帶您深入企業內部,獨家直擊!

鼎泰豐員工專屬的樂活諮詢室,首度在鏡頭前曝光!只要員工覺得心理不快活,就可以預約來這邊和心理諮商師吐苦水!而且每個月,每位員工至少都享有一次20分鐘的免費肩頸按摩放鬆,到了用餐時間,更是員工們的快樂時光。不只照顧員工,員工有心想學,公司裡有專門的英文老師,隨時準備好,可以開班授課。

已經在鼎泰豐任職六年的伍伊婷,就是靠著公司提供的免費語言訓練,從一線專員升職為獨當一面的組長!伍伊婷,心甘情願在這裡賣命,因為鼎泰豐的薪水條件,比起其他餐飲業,幾乎快翻了一倍。基本的餐飲服務員,起薪3萬9到4萬3,平均新資超過4萬多,內場料理廚師是5萬1到5萬6,洗碗做業員也有3萬5到3萬七,就連每年開放120個實習生名額,起薪也有22K,如果加上額外獎金,比許多大學畢業生的薪資還要高!

老闆願意照顧員工,許多員工也把這裡當作大家庭。比照台灣現實環境中,低薪、血汗、漠視勞工權益的許多財團、企業,只能說,真的讓許多小勞工們好羨慕!
http://ppt.cc/pUxd7