新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/06 04:05:58 pm

系統推薦:

  苗栗廠房出租
  苗栗法拍屋
  苗栗房屋
  苗栗房屋出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
亞幣競貶,央行:不利台灣經濟
新聞發佈時間:2016/01/06 04:23:39 pm
       

亞洲貨幣在2016年首日交易就開始貶值競賽,中央銀行外匯局長顏輝煌5日說明,各國總體經濟政策不確定性高,進而連動全球市場,亞幣波動大,新台幣匯價也會受到影響,不利經濟與金融穩定。

亞洲貨幣戰爭從人民幣匯率4日貶破6.5元兌1美元開始,6日再度由人民幣發動攻勢,加上台股重挫,加權指數失守8000點大關,拖累新台幣匯率早盤開低走低,實質重貶超過1角,新台幣中午暫以33.17元兌1美元作收,升值收斂至1角,台北外匯經紀公司成交量為6.79億美元。

顏輝煌指出,中國經濟成長放緩,引發此波人民幣貶值,加上中東地緣政治風險升高、美國大選、歐洲寬鬆的規模、英國脫離歐盟公投等,2016年國際金融市場動盪不安。

顏輝煌也提醒,雖我國外匯存底高、零外債、經常帳順差,且國內金融體系資金相對充裕、流動性無虞,相對其他新興市場穩健,央行也有信心也有能力能扮演好穩定市場角色,但投資一定做好風險管理及可承受風險的準備,「最壞最好的打算都要有」
http://ppt.cc/F6RrC