新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/08 12:53:31 pm

系統推薦:

  平鎮農地
  中壢農地
  大溪工業用地
  八德工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
客運業司機荒南投就業中心協助擴大徵才45人
新聞發佈時間:2015/12/08 12:58:03 pm
       

南投客運業者出現司機荒,遊覽車業者到處挖角讓缺員情況雪上加霜,儘管業者祭出月薪4到6萬元,缺口仍大。幾家客運業者急向縣府求援,南投就業中心協助招募,訂10號上午10點,在縣府中庭廣場為彰投區客運業者聯合招募,歡迎持有大客車職業駕照的民眾前往面試。(張文祿報導)

南投就業中心曾一斐主任表示,南投觀光景點豐富,全面週休二日,包含觀光業、餐飲業、客運業到處喊缺工,南投就業中心曾多次協助觀光業者辦理招募活動,這次鎖定客運業者還是頭一遭。曾一斐指出,客運司機工時較具機動性且薪資穩定,另外,客運業者已有共識,將縮短工時並正常排休、同時加強體檢,並限制駕駛短途或市區道路,不開國道與山路,平均薪資40K到60K。

客運業者認為,因應陸客來訪,遊覽車挖角競爭,60K以上高薪搶人還有獎金抽成,是衝擊客運業者的主因。

南投就業中心主任曾一斐表示,10號當天將邀集總達、統聯、南投等汽車客運公司聯合徵才,一共釋出45個職缺。

相關活動訊息請洽南投就業服務中心(049)2245727或搜尋台灣就業通網站查詢。
http://ppt.cc/RCpVB